Hola a todos,
He iniciado este blog, que para mi es una pequeña aventura, porque realmente he encontrado en la cocina una forma de expresión maravillosa sobre todo en la repostería.
Ver la cara de las personas cuando prueban y les gusta lo que has cocinado es ..... una verdadera recompensa.
Espero que disfrutéis tanto como yo haciendo y probando nuevas recetas de ahora, de toda la vida y de lo que se nos ocurra....Gracias por visitarme.

domingo, 4 de mayo de 2014

Palmeritas con chocolate.

Aquí os traigo una receta facilísima con hojaldre que se hace en un momento y da muy buen resultado.
El hojaldre tiene un juego impresionante, se pueden hacer muchísimas recetas dulces y saladas, relativamente sencillas y rápidas. Te saca de un apuro si tienes visita inesperada o si no has tenido tiempo de preparar nada más elaborado....hojaldre. Siempre me gusta tener unas láminas en el frigorífico, son muy practicas y económicas. Voy a publicar varias recetas con hojaldre que veréis que salen estupendas.  Mi preferida es sin lugar a dudas la del LIDL.
Bueno pues vamos allá...


Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre
- azúcar blanco
- canela
- azúcar vaínillado
- Chocolate de cobertura.


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Habremos sacado del frigorífico la lámina de hojaldre un ratito antes de usarla.
En la mesa de trabajo echamos bastante azúcar blanco. azúcar vaínillado, un poco de canela y lo extendemos con la mano por toda la superficie que ocupará la lamina.

 
La abrimos y desenrollamos con cuidado. Lleva un papel de horno por una cara, de momento se lo dejamos.
La ponemos encima del azúcar de manera que el papel vegetal nos queda arriba. Le pasamos un poquito el rodillo, (flojo) solo es para que se incruste el azúcar en la masa.
Ahora le quitamos el papel (no lo tiren, que nos sirve para ponerlo en la bandeja de horno después) y repetimos la misma operación del azúcar en este lado de la lámina y le pasamos el rodillo igual.




Ahora marcamos el centro de la lámina con un cuchillo, sin apretar. Y doblamos los dos lados hacia el centro.


 


Volvemos a espolvorear con azúcar, vainilla y canela.
Pasamos de nuevo el rodillo...muy flojito.
Y volvemos a doblar los lados hacia en centro.
 Volvemos otra vez a espolvorear un poco de azúcar y demás.




Ahora lo terminamos cerrando como un libro. Lo apretamos un poquito y ya está listo para cortar.




Cortamos rodajas de aproximadamente un dedo de grosor con un cuchillo afilado para que no aplaste la masa. Pueden salir más o menos unas 15 rodajas o alguna más.




Vamos disponiendo en una bandeja de horno con papel vegetal las rodajas boca arriba y separando un poquito las puntas con el dedo. Dejando separación entre ellas para que no se toquen mucho cuando crezcan en el horno.

Y ya está! al horno unos 18 minutos aprox. Hay que vigilar que ya sabéis que cada horno es diferente, tenemos que sacar las palmeritas cuando estén doradas pero se pueden tostar rápidamente por la cantidad de azúcar que llevan ...Cuidado!



Cuando las hemos sacado, las ponemos a enfriar en una rejilla.
Y mientras derretimos el chocolate de cobertura en el microondas o bien al baño maría.
Una vez derretido y las palmeritas templadas, las cogemos y las mojamos hasta la mitad, o usando una cuchara para ir echándole el  chocolate. También las podéis bañar enteras, eso según el gusto.
Las volvemos a poner en la rejilla o en papel de aluminio para que seque el chocolate  y endurezca, que lo hará en unos minutos.



 
 
 
Pues ya están listas para comer y disfrutar....porque están de vicio!!!
 
 
 
 







2 comentarios:

  1. Que bueno tienen un bocadito, me gusta mucho lo dulce , comerlo claro , están perfectas , te felicito , besos.

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  2. Gracias guapa! la verdad que con lo sencillas que son salen muy ricas. Besitos

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