Hola a todos,
He iniciado este blog, que para mi es una pequeña aventura, porque realmente he encontrado en la cocina una forma de expresión maravillosa sobre todo en la repostería.
Ver la cara de las personas cuando prueban y les gusta lo que has cocinado es ..... una verdadera recompensa.
Espero que disfrutéis tanto como yo haciendo y probando nuevas recetas de ahora, de toda la vida y de lo que se nos ocurra....Gracias por visitarme.

domingo, 18 de mayo de 2014

Tarta de manzana de hojaldre.

Aquí otra recetita con hojaldre facilísima y muy rica.


 
 

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo para pintar
- 2 manzanas

Para la crema pastelera:

- 500ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 150g de azúcar
- 40g de Maicena
- 1 chorrito de ron (opcional, se puede sustituir por vainilla)

Para cubrir la tarta:

- 1 sobre de gelatina de cobertura para tartas o la gelatina que acostumbréis a usar.


Elaboración:

Sacar la lamina de hojaldre un ratito fuera del frigorífico.
Estirarla y colocarla en la bandeja de horno con su mismo papel vegetal.
La pinchamos con un tenedor para evitar que infle mucho y le hacemos muecas en los bordes.

 
 
Pintamos la masa con un pincel de silicona y huevo batido.


Metemos en el horno hasta ver que empieza a coger colorcito. Veremos que se nos infla la masa entonces abrimos con cuidado el horno y con una rasera plana la aplastamos para sacarle el aire y cerramos el horno de nuevo. Sin estar totalmente cocinada la masa, la sacamos.


 
 
Preparamos nuestra crema pastelera: ponemos a calentar la leche y le añadimos la yemas batidas , el azúcar y la Maicena ...todo junto, no pasa nada!
Removemos sin parar hasta que espese. Después le añadimos el ron o la vainilla.
 
 
 
 
Extendemos la crema sobre el hojaldre.
 
 

 
 
Cortamos las manzanas en tiras finas y las colocamos en fila montándose un poco una con otra.
 

 
 
Volvemos a meter al horno para que se asen las manzanas y se termine de hacer el hojaldre.
Cuando vemos que las manzanas están cogiendo color ya estarán asadas.
Ahora mientras enfría la tarta, preparamos la gelatina disolviéndola en agua a fuego lento añadiéndole azúcar y removiendo. Cuando se haya templado un poco, pintamos nuestra tarta con la gelatina que le dará un brillo bonito y profesional.
 

 

Ya tenemos la tarta de manzana acabada, la dejamos enfriar totalmente y a disfrutar que está riquísima!!!
 
¿A que es facilísima? Pues podéis hacerla también con otras frutas como fresas, piña, kiwi...pero recordad en ese caso no se hornean las frutas, solo tenemos que dejar el hojaldre solo un ratito más en el horno para que se haga totalmente y después seguir los mismos pasos de la crema pastelera y gelatina.
 
Así es fácil que los niños prueben más fruta. No le echéis licor a la crema si los niños van a comer claro!
 
 
Pues nada espero que os haya gustado este paso a paso y os animéis a probarlo.
Espero vuestros comentarios, sugerencias, dudas....etc.
¡Un saludo y hasta pronto!
 


2 comentarios:

  1. Que rico me encantan las manzanas imagina en tarta , muy bueno, un saludo de LAS RECETAS TRADICIONALES DE COCINA.

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    1. Gracias preciosa! otro saludo para ti...
      Y Gracias por estar siempre ahí con tu comentarios y ánimos...

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